En Ameskoa el pastoreo además de ser una tradición es una forma de vida. La oveja latxa de cara negra se alimenta del excelente pasto que ofrece Urbasa, y continúa así manteniéndose el pastoreo, un oficio ancestral que ha ido adaptándose a nuevas técnicas y que sigue ofreciendo un queso insuperable y de calidad presente en los primeros puestos en el Concurso de Ordizia y otros reconocimientos a nivel nacional e internacional,

En Améscoa queremos promover y divulgar ese oficio y su producto estrella que es el queso, y por ello el próximo sábado 11 de octubre celebramos en la localidad de Eulate, a escasa distancia de Casa Rural Aialusa, El Día del Pastor de Améscoa – Ameskoako Artzai Eguna.

Desde las 10:30 de la mañana comienzan las actividades: exposición de ganado ya materiales de pastor, esquileo, venta de queso, degustación de costillas de oveja, elaboración de mondejos y cuajada…
Acércate y disfruta.

cartel día del pastor en Améscoa